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Author:カプチーノ♪
2010年生まれの娘と夫の3人暮らし。
オランダ→ポーランド北西部の田舎→ポーランド南部の田舎→オランダ→…
ポーランドとオランダを行ったり来たりで、気づけばヨーロッバ生活も15年経ってしまった…。
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Comment
No title
23:02
polko
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誰でもそうかもしれないけど、実際人(家族以外)の作ったお弁当を食べるのって苦手なのですが(そんな機会もないですが、そういう感覚あります・・よね??テーブルでのお食事なら全然いいんですけど。)、カプチーノさんのお弁当はいつも拝見しているうちに、本当に食べたくなってしまってます!!
そうそう、私もダイコンについて一言書いたところでした。ほんと、ふにゃふにゃの多いですよね・・フレッシュな大根でサラダとかにしたいですね^^
polko さんへ
00:20
カプチーノ♪
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旬の初めの果物や野菜だったり、新鮮な野菜が今日はあった!とかね。
今回の大根は切り口もみずみずしくて、おろしにしても食べれました。
どうしてもメインはお肉になっちゃうんですよね~
なので出来るだけお野菜は多めに入れたいなぁって思ってるのですが。
お互い、少ない食材でお弁当作るのって苦労しますね。
私はいつも、polko さんのお弁当を食べてみたいと思って眺めてますよ~
No title
12:32
みたらしだんご
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新鮮な大根になかなか出会えないなんて、日本では考えられないですね
新鮮な大根をおでんにしたり煮物にしたり・・・ありがたいことを知りました。
とうもろこしを茹でて焼き目までつけたものを冷凍保存はなるほど~です。
冷凍ひじきは自然解凍??
みたらしだんごさんへ
16:49
カプチーノ♪
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固めでも中にスが入ってたり…
それだけに新鮮なのを見つけると嬉しいです。
冬に近づくにつれ、食材の種類が少なくなっていくので トウモロコシは思いつきで冷凍庫にいれてみました。
お弁当に入れても大丈夫みたいです。
ひじきの煮物は自然解凍で。
食べるまでにはとけてます。
最近、何でもかんでも冷凍庫に入れてみるクセができてしまいました。