FC2ブログ

焼きそば弁当&桃

焼きそば弁当

自家製中華麺を使って、オイスターソース味の焼きそばにしました。

その他
・アボカドとツナのサラダ
・ヌカ漬け卵、人参
・サクランボ
・お味噌汁(インスタント)

焼きそば弁当2

見た目は普通の茹で卵。
でも…

ヌカ漬け卵

某レシピサイトで卵のヌカ漬けを見つけ、やってみたかったんです。
でも大事なヌカ床に野菜以外のものを入れることに抵抗があったので1個づつラップでくるんで漬けてみました。
結果…、味はまあまあ、普通?
ビックリするほど美味しいわけでもないけれど、不味くもない。 (期待しすぎてたみたい)


週末、ちょっと大きな街のスーパーに買い物に行って大好きなものを見つけました。
この辺では滅多にお目にかかれないのですが、見つけた時は即買いです。

桃

見た目は格好悪いけど、桃です。
日本の白桃に一番近い味がします。
スペイン産です。

Comments 4

そうたんずまま

No title

へぇ~卵のぬか漬けって初めて聞いたわ。
生の卵を味噌漬けにするのはよく聞くけど・・・

桃、面白い形だね~~~
種の形は同じなのかしら??

オイスターソース味の焼きそば、奇遇にも昨日のランチに
弟くんと食べたの♪
美味しかった~
でも、中華やさんで食べる焼きそばの味にはならないのよね~
何が入っているんだろう・・・・

2009-07-07 (Tue) 19:08 | EDIT | REPLY |   
polko

ぬか漬けたまご

って面白いですね~!味が想像できない!きちんとぬか床をキープされていてすごいですね、私は主人が管理している間、一度も結局触らなかったです^^;
その桃、みた事ありません。白桃っぽいですね。白桃を小さくして、黄色っぽい色が入った桃や、プラムはよく売ってるけれど・・ 私は桃は苦手なんですけど、やっぱり時期限定だし・・と思ってたまに食べます^^

2009-07-07 (Tue) 22:06 | EDIT | REPLY |   
カプチーノ♪

そうたんずままさんへ

味噌漬けは聞くよね。
食べた事ないけれど…
今のところ、リピートの予定がないので あえて某サイトとしておきました。i-229
いや、不味くはないしこれもアリとは思うけどね。

桃の種は小梅くらいの大きさで丸いです。
美味しいです。

2009-07-08 (Wed) 02:33 | EDIT | REPLY |   
カプチーノ♪

polkoさんへ

前に、いろんな物をヌカに埋め込むのが楽しい時があったのですが、さすがに卵は思いつきませんでした。
実は、これに懲りずに(?)次に漬けてみたいものもあるんです。
その時はまた載せますね。i-278

この桃、ここでは滅多にお目にかかりませんがAuchanにありました。
白桃なんですよ~
黄桃も食べますが、やっぱり白桃が好きで…

2009-07-08 (Wed) 02:44 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply