RSS
Admin
Archives

ポーランド&オランダで作る♪

編み物、ソーイング、パンを焼く… ハンドメイドを楽しんでいます。

プロフィール

カプチーノ♪

Author:カプチーノ♪
2010年生まれの娘と夫の3人暮らし。
オランダ→ポーランド北西部の田舎→ポーランド南部の田舎→オランダ→…
ポーランドとオランダを行ったり来たりで、気づけばヨーロッバ生活も15年経ってしまった…。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

バスクの旅行情報
バスクの旅行情報
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2009.03
18
Category : お弁当
野菜グラタン1

お弁当のおかず用に野菜グラタンを作り置き。
茹でた野菜にホワイトソース、チーズをかけその状態で冷凍してみました。
(しっかり凍ったら型からはずします)

野菜グラタン2

朝、詰める時はトースターで焦げ目をつけるだけでいけるのでは?と思ってますが…
美味しいのかどうかはランチタイムまでわからない~ 


Comment

非公開コメント

おぉ~っつ、グッドアイディアだね。
これ、マフィンの型だよね??
すごい~~~
参考にさせていただくわ~
ウチの場合は製氷皿とかでもよさそうだなw
100円ショップ行ってこようっと♪

おお~♪

最近やってないけど、私もお弁当用グラタン作ってましたwお弁当に使う日の前夜に冷蔵庫に出して解凍して朝焼いてました。
焦げ目だけ付いたら食べるまでに溶けてくれたらいいんだけどね~w

カプチーノ♪さんのブログ、日々コメントされる方が
増えていますね。

皆さんすごい!
またまた反省・・・。

そうたんずままさんへ

何か使えそうなものは~?って探したらこれが目にとまりました。
凍ってしまえば、ビニール袋とかラップでコンパクトに冷凍庫に入れれるしね。
ウチの冷凍庫、もともと小さいから最近いろんなもの詰めてるせいでいっぱいになってきちゃいました。(納豆やら餡子、麺など)i-229
なんとか整理しなければ…

まあ♪さんへ

焼いてから冷凍するか、焼く前に冷凍するか、迷っちゃいました。
朝、ちょっと火が通った方がいいのかな?とか思ってこっちにしてみたんですけど。
他に作り置きのアイデアあったらぜひ教えてください~
(出来るだけ、朝は素早く仕上げたい…)

さゆりさんへ

ありがたいことに、こんな日記なのに皆さんにコメントいただけて嬉しいです。
コメントの中に、素敵なアイデアやヒントを残してもらえて参考にしたいことはいっぱい。
感謝です。